美國紐約州發生持刀襲擊事件致5人受傷

2019年12月30日08:27  來源:人民網-《人民日報》
 

  新華社紐約12月29日電  (記者長遠)美國紐約州蒙西鎮28日晚發生一起持刀襲擊事件,導致5人受傷。

  據美國媒體報道,事件發生在28日21時50分左右,當時人們正聚集在一猶太教拉比家中慶祝猶太教傳統節日光明節,一名男子揮舞著砍刀闖入其中,刺向正在聚會的人群,造成5人受傷,隨后該男子乘車逃離現場。

  目前傷者已被送往當地醫院救治。傷勢最重者被刺6次,最輕者手被劃傷。警方正在搜捕行凶男子。

  位於紐約市以北約50公裡的蒙西鎮有約1.8萬人,許多正統猶太教徒聚居於此。

  紐約及附近地區近來反猶太人襲擊激增。紐約市內自光明節以來已發生數起在公共場合攻擊猶太人事件。紐約市長德布拉西奧已下令在猶太人聚集區和宗教場所等地增強警力並加大巡邏力度,防止更多類似事件發生。


  《 人民日報 》( 2019年12月30日 16 版)
(責編:張喜艷、鄒慧)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •