2020中國·哈爾濱(芬蘭蒂亞)滑雪馬拉鬆鳴槍開賽

2020年01月07日18:42  來源:人民網-黑龍江頻道
 

 人民網哈爾濱1月7日電(趙丹)北國好風光,盡在黑龍江﹔哪裡最秀美,冰城第一妝!1月7日,中國銀行2020中國·哈爾濱(芬蘭蒂亞)滑雪馬拉鬆在哈爾濱市伏爾加庄園景區鳴槍開賽。

據了解,中國銀行2020中國·哈爾濱(芬蘭蒂亞)滑雪馬拉鬆為期3天,包含50公裡專業男子組、50公裡專業女子組、25公裡精英男子組、25公裡精英女子組、2.5公裡大學生男子組、2.5公裡大學生女子組、2.5公裡全國青少年組、2.5公裡大眾體驗組等八大組別,在保証競技性和專業高度的同時,更加注重吸引群眾參與,打造一場集專業化和大眾化於一體的綜合性國際越野滑雪賽事。來自中國、俄羅斯、芬蘭、挪威、丹麥、澳大利亞、瑞典、日本、法國、烏克蘭、白俄羅斯、哈薩克斯坦、亞美尼亞、塞爾維亞、意大利、新西蘭、英國、蒙古、瑞士、韓國等20多個國家和地區超過2500名越野滑雪選手齊聚冰城。賽事已在國際滑雪聯合會官網上公示,這也是黑龍江有史以來舉辦過的規格最高的滑雪馬拉鬆賽事。

2019年是“中芬冬季運動主題年”,兩國在冬季運動領域達成一致,以2022年北京冬奧會為契機,推動冬季項目的交流和奧運籌辦方面的合作。芬蘭蒂亞(Finlandia)滑雪馬拉鬆作為世界頂級的長距離越野滑雪賽事之一,是“中芬冬季運動主題年”活動的重要內容,在全球范圍內有著極大的號召力和影響力。中國·哈爾濱(芬蘭蒂亞)滑雪馬拉鬆更是廣泛傳播冬季運動文化的超級平台。今后3-5年內,該項賽事將成為國際滑雪聯合會積分賽的一站,擴大越野滑雪運動在中國的群眾基礎。中國滑雪協會副主席朱承翼曾說過:“越野滑雪賽事能在這樣風景優美的景區內舉辦是絕無僅有的,這就是世界最美越野滑雪賽道!”賽事結束后,賽道將作為哈爾濱首個越野滑雪場向群眾開放,填補黑龍江城市越野滑雪場的空白,迎接來自世界各地的游客。

據悉,該賽事依托伏爾加庄園打造最美越野滑雪賽道,賽道設計與景區景觀深度融合,景中有賽、賽中有景,讓觀賽的觀眾可以多次實地觀賞運動員的英姿,並同時提供全方位的運動、旅游、休閑、娛樂等服務。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •