第十四屆全國冬季運動會北歐兩項比賽收官 黑龍江包攬三枚金牌

2020年01月09日08:36  來源:人民網-黑龍江頻道
 

黑龍江省代表隊運動員

人民網哈爾濱1月9日電(趙丹)北京時間1月8日,在斯洛文尼亞舉行的第十四屆全國冬季運動會北歐兩項比賽團體—跳台滑雪大跳台/越野滑雪4X5公裡接力比賽中,黑龍江隊收獲1金1銀。至此,在為期3天的北歐兩項比賽中,黑龍江隊在90米跳台標准台+越野10公裡、120米大跳台+越野10公裡和團體—跳台滑雪大跳台/越野滑雪4X5公裡接力比賽3個項目中,共獲3金2銀1銅。

本次比賽共有來自吉林、黑龍江、解放軍等代表隊的14名隊員參賽,黑龍江共派出5名隊員參加了3個項目。此次在國外舉辦國內賽事,啟用的都是國際標准,同時聘請了國際裁判,通過訓練和比賽,使隊員們了解了國際規則,盡快與冬奧會接軌。

比賽現場

黑龍江作為冰雪大省,為實現2022年北京冬奧會全面參賽的目標,目前開展的冬季項目已經達到7大項15分項109小項,在全國各省中率先實現了冬奧會設項全覆蓋。第十四屆全國冬季運動會,黑龍江共參加168個小項的比賽,與19個省、(區)市聯合培養並參加109個小項的比賽。自十四屆全國冬季運動會開賽以來,黑龍江省代表隊已獲得了16金14銀12銅。

本組圖片由黑龍江省體育局提供

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •