龍江雪鄉美景亮相故宮博物院“迎冬奧冰雪藝術展”

2020年01月09日19:28  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱1月9日電 近日,“迎冬奧冰雪藝術展”在故宮博物院開幕。取景於黑龍江雪鄉的30余幅攝影作品與眾多冰雪運動藝術作品一同亮相藝術展。

本次展覽拍攝於黑龍江雪鄉的作品,分別取景於雪鄉夢幻家園、冰雪畫廊、羊草山等標志性景觀,集中展現了包括霧凇雪挂、雪屋、雪蘑菇等白雪勝景和雪鄉特色風情。除了雪鄉風景,憨態可掬的雪鄉吉祥物“福鹿”也隨本次展覽一同走進故宮,與皚皚白雪相配合,在巍巍故宮中展現出不一樣的活力與風情。

大海林林業局有限公司黨委宣傳部部長崔玉華表示,“作為國內知名的冬季景區,雪鄉能夠參與到迎接冬奧的活動中,讓我們感覺非常興奮。特別是雪鄉風景在故宮博物院展覽,既是對我們龍江風景的肯定,也更加堅定了我們守護好綠水青山、冰天雪地的信念。”

據了解,本次展覽是中國首次以冬奧運動與冰雪藝術為主題舉辦的展覽,展覽共展出作品176件(套)。其中影像作品93幅,繪畫作品26幅,雕塑作品16件,裝置作品41件(套)。作品突出冬奧元素和冰雪元素,展示現代冰雪藝術,展現雪花清韻、冰彩神奇、窗花夢幻、雪國聖境等冰雪藝術作品,傳播冰雪的自然之美、藝術之美、人文之美,通過攝影、繪畫、裝置等藝術門類的優秀作品全面展示冬季運動和冰雪的獨特魅力。(焦洋、田典昊)

本組圖片由龍江森工提供

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •