2020年冬青奧會 黑龍江小將楊濱瑜為中國代表團奪首金

2020年01月17日09:57  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱1月17日電(趙丹)北京時間1月16日晚,2020年冬青奧會速度滑冰項目舉行了集體出發的比賽。黑龍江小將楊濱瑜摘得金牌,這也是中國代表團在本屆冬青奧會上摘得的首枚金牌。

比賽中,楊濱瑜在倒數第2圈落后6秒的情況下完成大逆轉,最后以6分50秒68積30分的成績奪冠,捷克選手庫爾索娃、意大利選手菲裡皮分獲銀牌和銅牌。

在北京時間13日進行的女子1500米比賽中,楊濱瑜以2分10秒93的成績收獲了一枚銅牌。截至目前,中國代表團在本屆冬青奧會上共獲得1金1銀2銅。

據悉,楊濱瑜來自哈爾濱,黑龍江省冰上訓練中心運動員,師從教練劉廣彬,在集體出發項目上,表現突出。2019年速度滑冰隊內直通賽時,楊濱瑜曾拿到女子集體出發項目比賽的第2名。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •