銀聯網絡轉接交易189.4萬億

2020年01月20日08:10  來源:人民網-人民日報
 

本報北京1月19日電 (記者吳秋余)中國銀聯19日發布最新交易數據顯示,2019年銀聯網絡轉接交易金額189.4萬億元,同比增長54.3%。伴隨著雲閃付APP、銀聯手機閃付、銀聯二維碼等移動支付方式快速普及,產品功能不斷完善,境內外受理環境日益拓展,銀聯品牌受到越來越多用戶的青睞。截至目前,銀聯受理網絡已延伸至全球178個國家和地區,受理商戶累計超過5600萬戶,境外累計發行銀聯卡超過1.3億張。銀聯移動支付服務也不斷走向海外,目前,已有13個國家和地區落地53個銀聯標准電子錢包產品,境外400萬家商戶受理銀聯手機閃付或銀聯二維碼。為保障支付安全,2019年全年,中國銀聯配合公安機關累計協查案件1.9萬起,涉案金額2001億元。

近年來,中國銀聯移動支付業務快速發展,銀聯支付產品已上線32城地鐵,逾1600城公交。發布兩年來,雲閃付APP注冊用戶已突破2.4億,跨行賬戶管理功能日臻完善。目前,雲閃付APP支持610家銀行余額查詢、近150家銀行信用卡賬單查詢及零手續費還款,支持在線申請包括工行、農行、中行、建行等20多家銀行的300余種信用卡。

(責編:實習編輯 張楊、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •