哈爾濱醫科大學援助牡丹江醫療隊出征

2020年04月13日17:03  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱4月13日電(楊雪楠)4月13日,按照黑龍江省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組要求,哈爾濱醫科大學從四所附屬醫院中選派70名醫護人員支援牡丹江,並分成兩批出發前往支援。此前,哈爾濱醫科大學附屬醫院援鄂的456名醫護人員剛剛歸來,還在隔離期,哈爾濱醫科大學再次緊急從附屬醫院抽調精英趕赴牡丹江。

4月13日,哈醫大附屬醫院首批22名來自感染、呼吸、重症科室的護士前往牡丹江康安醫院支援,參與新冠肺炎患者救治工作。“支援武漢時我也積極報了名,但當時因為醫院工作調配的原因,沒能去武漢支援,一直是我心中的一個遺憾。”哈醫大附屬腫瘤醫院重症醫學科護士長徐麗群,得知即將前往牡丹江支援后,與援鄂的同事進行了溝通交流。“收獲很大,覺得心裡更有底了。”

哈醫大黨委書記張斌在歡送儀式上表示,哈醫大作為龍江醫藥衛生事業的排頭兵,馳援綏芬河、牡丹江責無旁貸。張斌表示,學校也將建立臨時的黨總支和黨支部,並將作為堅強的后盾,全力為醫療隊員們提供服務與支持,解決后顧之憂。期待大家勝利凱旋,平安歸來。

據悉,4月14日,哈醫大還將從各附屬醫院抽調48名醫護人員趕赴牡丹江支援。

圖片由楊雪楠拍攝

 

(責編:鄒慧、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •