黑龍江省煙草專賣局(公司)組織開展系列活動慶祝建黨99周年

2020年06月30日13:16  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月30日電 為熱烈慶祝中國共產黨成立99周年,黑龍江省煙草專賣局(公司)部署開展系列活動,進一步推動各級黨組織深入推進全面從嚴治黨向基層延伸,激勵廣大黨員干部銘記黨的歷史,不忘黨員初心,砥礪奮斗前行。

開展調研座談。“七一”期間,結合分管工作實際,省局(公司)領導深入基層聯系點調研,實地了解疫情防控和生產經營工作,組織召開座談會,凝聚廣大干部職工智慧和力量,為行業高質量發展獻計獻策,做到聚人心、議大事、謀發展。

開展走訪慰問。“七一”前夕,省局(公司)領導走訪慰問省局(公司)駐村扶貧工作隊,看望扶貧黨員干部,轉達省局(公司)黨組對駐村工作隊隊員的親切關懷和祝福,讓黨員干部切實感受到黨的關懷和組織的溫暖,激勵駐村干部在實踐中磨煉意志、增長才干,共同為打贏脫貧攻堅戰不懈奮斗。

開展政績觀微視頻評比活動。結合政績觀專題教育安排,開展全省行業“話政績、講擔當”微視頻評比活動,進一步豐富黨內政治文化生活,引導廣大黨員干部牢固樹立正確政績觀,以良好的精神狀態和務實的工作作風擔當作為、干事創業。

組織黨員過“政治生日”。“七一”前夕,機關各黨支部以給黨員過“政治生日”為主題開展主題黨日活動,通過回顧成長歷程、重溫入黨誓詞等多種形式,進一步增強黨員的政治儀式感,機關黨委為每位黨員發放政治生日賀卡、《平語近人》《黨員手冊》等書籍,使黨內政治生活庄重、嚴肅、規范,引導廣大黨員堅定理想信念、增強黨性修養,爭做忠誠、干淨、擔當的合格共產黨員。

開展“我向總書記學什麼”征文比賽。省局(公司)積極為青年干部創造學習機會,機關青年干部自願組成“跟著總書記讀好書”青年理論學習小組。開展“我向總書記學什麼”征文比賽,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想融入日常、抓在經常,把學習成果體現在立足崗位、履職盡責、擔當作為上,體現在干好本職工作、提升能力素質上。

開展“七一”先優表彰。召開省局(公司)機關慶祝建黨99周年紀念大會,對立足崗位、積極工作、甘於奉獻、勇於擔當、取得突出成績的先進基層黨組織、優秀共產黨員和下沉社區參與疫情防控表現優異的共產黨員進行表彰。通過選樹模范典型,進一步弘揚正氣,發揮榜樣引領、示范和激勵作用,營造學習先進、對標先進、爭當先進的濃厚氛圍。

組織專題講座。“七一”期間,邀請省委黨校專家教授,以“學習新黨章 引領新時代”為主題作專題講座,帶領黨員干部重溫黨史,重拾初心和使命,走好新時代長征路。(韓婷澎、杜宇) 

(責編:王思迪、王艷)