黑龍江省407戶企業更換新版地理標志專用標志

2020年07月02日19:27  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月2日電 近日,黑龍江省知識產權局向407戶原地理標志保護產品專用標志使用企業發放了新版地理標志專用標志下載口令。即日起,這些企業可通過國家知識產權局網站下載帶有本企業統一社會信用代碼的地理標志專用標志矢量圖,依法使用地理標志專用標志。

國家知識產權局於2019年發布了新版地理標志專用標志,並在今年4月公布實施的《地理標志專用標志使用管理辦法(試行)》中規定原相關地理標志專用標志使用過渡期到2020年12月31日止。省知識產權局結合實際制定了《新版地理標志專用標志更換工作推進方案》,對地理標志保護產品專用標志及地理標志商標專用標志的更換工作進行了有針對性的部署,並組織全省知識產權管理部門全力推進新版專用標志更換工作。全省知識產權管理部門通過開展地理標志保護產品專用標志使用企業清查行動,對國家知識產權局數據庫中的516戶使用企業進行了全面清查,目前已完成了490戶使用企業的清查、數據報送工作,清查完成率達到了95%。經國家知識產權局審核,省知識產權局已為其中407戶符合條件的使用企業(佔比近八成)發放了新版地理標志專用標志。

下一步,省知識產權局將指導全省知識產權管理部門重點做好黑龍江省地理標志証明商標許可使用人更換新版專用標志工作,組織地理標志証明商標注冊人依法向國家知識產權局商標局申請辦理商標使用許可備案,待商標局發布備案公告后,及時組織做好新版專用標志更換工作。同時將加強指導服務與監管力度,引導專用標志使用企業規范使用專用標志,不斷提高黑龍江省地理標志專用標志使用的管理與保護水平。(蘇靖剛、韓嘯)

(責編:王艷、李忠雙)