哈爾濱市失業保險開通預約辦理服務

2020年07月02日19:30  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月2日電 來自哈爾濱市社保局的消息,按照哈爾濱市社保局統一安排,7月1日起,失業保險業務在常規業務網辦的基礎上推出特殊業務預約辦理,對“失業保險待遇延長資格核定”“失業保險待遇轉出/轉入”“失業保險待遇發放賬戶變更”業務可進行“網上預約、現場辦理”。

據介紹,服務對象可通過“哈爾濱社保通”微信小程序實名認証后進行網上預約(前一工作日16:30前預約次日號碼,法定節假日除外),請在預約時段內攜帶所需要件到市民大廈雨陽街門口按工作人員引導進入大廳辦理業務。

哈爾濱市失業保險中心繼續推行“不見面”服務,參保單位和個人通過 “哈爾濱政務服務網” “哈爾濱智慧人社”APP以及“哈爾濱社保通”受辦分離平台自行申辦業務,並及時獲得辦理結果反饋,足不出戶完成業務申辦和相關信息查詢。目前,該中心開通22項社保通業務,其中失業保險20項,工傷保險2項。

前往現場辦理業務的人員,須佩戴口罩,配合工作人員對預約信息、健康碼信息檢查登記和體溫檢測。以下情況人員不允許進入大廳辦理業務:無預約成功信息人員﹔龍江健康碼為非“綠碼”人員﹔不按規定佩戴口罩或發現有發熱、咳嗽等不適症狀人員。此外,節假日、每月26日以后系統結算,不受理對外服務。(蘇靖剛、胡楊)

(責編:王思迪、王艷)