龍江縣組織收看丁鐵剛事跡宣講會

來源:齊齊哈爾市委宣傳部

2020年07月02日09:42  
 

7月1日下午,龍江縣組織全縣廣大干部群眾收聽收看了由黑龍江省委宣傳部等單位主辦的“奮斗的榮光”——扶貧隊長丁鐵剛先進事跡宣講會。宣講會講述了丁鐵剛同志在扶貧路上的先進事跡,感人至深。

收看中,一個個鮮活的事例、一份份真摯的情感,讓龍江縣的干部群眾無比動容、淚洒衣襟。龍江縣駐龍興鎮大灣村扶貧工作隊隊長郭世民表示:“丁鐵剛是我們扶貧一線黨員干部的優秀代表,是我們的戰友,也是我們的榜樣。他永遠離開了我們,但他把無私奉獻、勇於擔當的精神留給了我們。作為鐵剛的戰友,我一定要用他的精神激勵自己,在扶貧道路上不斷前行,讓貧困的鄉親都過上好日子,努力實現小康夢,不負鐵剛的付出和心願,不負黨和人民的重托。”

丁鐵剛生前幫扶過的貧困戶們更是淚如泉涌。貧困戶趙春勇看過事跡報告會,激動地說:“沒有老丁,就沒有我家今天的好日子。我們一定不讓老丁失望,聽黨的話,繼續努力,早日致富奔小康!”

丁鐵剛生前為龍江縣龍江鎮畜牧中心副主任、龍江鎮駐九裡村扶貧工作隊隊長,2020年3月20日,因過度勞累,突發心梗離世,享年48歲。駐村扶貧期間,他扎根基層、腳踏實地、無私奉獻,與村民同甘共苦,全心全意幫助貧困戶解決實際困難,用真誠和愛心走進了貧困戶心中,用實際行動踐行了一名共產黨員使命和擔當。4月22日,龍江縣委追授丁鐵剛同志“全縣優秀共產黨員”稱號。5月12日,黑龍江省委書記張慶偉做出批示:對奮戰在一線的基層干部,要關心愛護,既要做好宣傳,還要關心。5月26日,中共齊齊哈爾市委追授丁鐵剛“全市優秀共產黨員”榮譽稱號。

丁鐵剛同志既是農民的好兒子,也是我們黨的好干部,更是奮戰在扶貧一線的杰出代表。他用生命詮釋了一名普通共產黨人應有的品格與情懷,踐行了一位普通黨員干部應有的赤誠與熱情,他無愧於“全市優秀共產黨員”這一稱號,是龍江62萬人民的驕傲。龍江縣委副書記顧玉國表示:“丁鐵剛同志作為我縣一名優秀扶貧干部,在脫貧攻堅第一線傾情為民,敬業奉獻,用生命詮釋了一名共產黨員的初心和使命,是全縣黨員干部學習的榜樣。龍江縣委號召全體干部職工把丁鐵剛同志作為學習典范,把榜樣的力量轉化為脫貧攻堅的使命擔當、砥礪奮進的激情熱情、履職盡責的能力水平、決戰決勝的生動實踐,全力以赴找差距、補短板、強弱項,為建設文明富強美麗和諧的新龍江作出新的更大的貢獻!”(高詩宇 李福山)

 

(責編:王旭、王艷)