齊齊哈爾青年干部化身“帶貨官”助力鄉村經濟振興

來源:齊齊哈爾市委宣傳部

2020年07月02日09:55  
 

服務鄉村振興,匯聚青春力量。按照齊齊哈爾市鐵鋒區委“農業圍著旅游干、農村圍著旅游變、農民圍著旅游轉”的“三農”工作思路。近日,鐵鋒區積極探索“互聯網+助農”新模式,組織青年干部“帶貨”推介特色農產品,助力鄉村經濟振興。

鐵鋒區為扎龍鎮長溝村香瓜種植合作社拍攝宣傳片,制作“鋒”系列主題宣傳圖板,青年干部化身“帶貨官”“代言人”,僅3天時間宣傳視頻播放量達8000余次,吸引接待採摘觀光游客1500余人,實現銷售額4萬元,所得部分利潤用來資助鎮內貧困家庭青少年。

採訪中了解到,鐵鋒區緊緊依靠市場機制、圍繞市場需求,深化農業供給側結構性改革,生產和提供讓消費者滿意的產品和服務,逐步完善自身“造血”機能。

鐵鋒區緊緊抓住國家建設鬆嫩平原珍稀水禽公園、景區大門北移等有力契機,全面調整村屯規劃,在加強濕地保護的基礎上,以扎龍、哈拉烏蘇、查罕諾為軸心,發展民俗民宿、養老、綠色農業、研學游等特色經濟,打造具有“一村一品”的齊扎沿線旅游經濟帶,建設大扎龍景區。以打造旅游經濟,推動鄉村經濟向好發展。(劉一博)

(責編:王旭、王艷)