助力“紫丁香計劃” 黑龍江省交易集團“哈股交”攜手上海証券交易所助龍江企業上市

2020年07月06日11:21  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月6日電(楊雪楠)近日,由黑龍江省地方金融監管局、黑龍江証監局、上海証券交易所和哈爾濱股權交易中心(以下簡稱“哈股交”)組成的“紫丁香計劃”走訪服務組對黑龍江省5家重點上市后備企業進行了實地走訪和對接服務,幫助企業解答上市過程遇到的難題,找准進軍資本市場路徑通道,通過資本市場大力支持龍江企業發展,推進該省“紫丁香計劃”順利實施。

走訪服務組先后走進重點上市后備企業,詳細了解了每家企業的行業狀況、技術優勢、經營情況、發展趨勢與上市准備工作開展情況。從多層次資本市場建設情況、服務支持、資源協調和監管合規角度為企業進行了詳細講解,為企業如何更好更快進軍資本市場指明了方向。走訪服務組向企業詳細介紹了資本市場最新政策信息和企業上市的可行性與實施路徑,進一步提振了企業上市信心。

5月15日,上海証券交易所資本市場服務黑龍江基地正式落戶黑龍江省國資委出資企業省產權交易集團權屬企業哈爾濱股權交易中心。該基地是上海証券交易所在東北三省一區設立的首家資本市場服務基地,將為該省提供集上市培育、專業培訓、聯合研究、推廣展示等於一體的專業、高效、貼身服務,助力龍江資本市場實現更高質量發展。這次走訪服務,是基地成立以來,組織開展的首次企業走訪服務活動。

下一步,哈爾濱股權交易中心將借助上海証券交易所資本市場服務黑龍江基地智庫的作用,圍繞該省“紫丁香計劃”實施,通過建立“龍江資本學院”,加強對上市后備企業的培訓輔導,推動該省企業進軍資本市場,拓寬企業融資渠道,提高企業管理水平,充分發揮區域性股權市場功能,著力打造上市后備企業孵化培育中心,推動挂牌企業實現直接融資和轉板上市。讓更多龍江企業獲得資本市場支持,實現更好更快發展。

據悉,哈爾濱股權交易中心自成立以來,已累計登記托管企業371戶,托管股本669億元,展示中小微企業1082戶,轉至新三板4戶,累計實現融資182億元。

(責編:王旭、王艷)