【組圖】黑龍江省開啟“高考模式” 18.3萬高考生加油!

【查看原圖】

人民網哈爾濱7月7日電(焦洋、蘇靖剛)7月7日上午,黑龍江省2020年普通高考正式拉開大幕。由於疫情防控的原因,今年黑龍江高考時間較往年延遲了一個月。在全省各考點,考生們佩戴口罩,接受體溫檢測后才能進入考場。

記者在哈爾濱市第三中學、第九中學、師大附中等多個考點門口看到,交警、醫療及志願者等全力保障高考。老師們也在現場等候考生,送上鼓勵與擁抱。

據悉,2020年黑龍江省普通高考報名21.1萬人,比去年增加0.7萬人,高職單招提前錄取2.8萬人,參加高考18.3萬人,是五年來報考人數和參加考試人數最多的一年。

高考大幕已開啟,祝願莘莘學子發揮出自己最好水平。

圖片由王波、孫元波、付春梅、張立柱、曹鳳艷、王健、劉興華、周繼成、郭偉成、宿晶格、王景陽、楊金林、劉杰、崔鳳祥、柳曉英、劉峰、焦洋拍攝 

來源:人民網-黑龍江頻道  2020年07月07日11:04
分享到:
(責編:王思迪、李忠雙)