“同心抗疫·禮贊英雄”捐贈儀式在哈爾濱舉行 聶雲凌出席

2020年07月12日07:07  來源:黑龍江日報
 
原標題:“同心抗疫·禮贊英雄”捐贈儀式在哈爾濱舉行

11日,“同心抗疫·禮贊英雄”捐贈儀式在哈爾濱醫科大學附屬第一醫院群力院區舉行。黑龍江省委統戰部、農工黨省委攜手愛心企業在黑龍江省實施開展“禮贊抗疫英雄·關注飲水安全”公益捐贈活動,免費提供空氣消毒淨化器、淨水機和部分太陽能照明設備等價值6000余萬元的物品。

黑龍江省委常委、統戰部部長聶雲凌,省政協副主席、農工黨省委主委馬立群出席捐贈儀式。

據了解,此次捐贈活動旨在慶祝中國共產黨成立99周年、向抗擊新冠肺炎疫情的醫護工作者致敬。同時,以實際行動響應國家精准扶貧改善農村飲水安全的號召,在城鄉村屯、社區倡導健康安全飲水的生活理念。

捐贈儀式上,廣東順德特牛電器有限公司向黑龍江省統戰系統捐贈價值4224萬元的反滲透淨水機8000台,為黑龍江省馳援湖北以及堅守省新冠肺炎危重症救治中心和守護綏芬河國門的抗疫英雄、白衣勇士捐贈價值504萬元的空氣消毒淨化器2547台。

此次捐贈活動得到了社會各界人士的關心和支持。活動提出,要以英雄為榜樣,致敬英雄、禮贊英雄、學習英雄,緊密團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,為實現龍江全面振興全方位振興、決戰決勝脫貧攻堅貢獻力量。(記者 郭銘華)

(責編:王思迪、王艷)