英超單場:南安補時扳平 曼聯錯失提升名次良機

2020年07月14日09:18  來源:新華網
 
原標題:英超單場:南安補時扳平 曼聯錯失提升名次良機

上半場連入兩球的曼聯13日將2:1的領先優勢一直保持到第96分鐘,居然被到訪的南安普敦最終扳平。“紅魔”本來可以憑借一場勝利將英超排名升至第三,如今卻隻能繼續位居第五。

當日主場作戰的曼聯第12分鐘率先丟球。博格巴后場接門將德赫亞傳球后被對手搶斷成功,阿姆斯特朗禁區右路破門助南安普敦實現領先。不過,曼聯很快實現反超。第20分鐘,馬夏爾助攻拉什福德低射破網。3分鐘后,馬夏爾左路勁射中的,比分變為2:1。

眼見3分就要到手,曼聯卻在最后時刻遭遇打擊。南安利用角球機會由奧巴費米一錘定音,以2:2的平局從老特拉福德帶走1分。

曼聯本有大好機會趁著切爾西、萊斯特城本輪雙雙輸球躍居第三,而今卻隻能繼續位居第五,落后第三名切爾西1分,與第四名萊斯特城同分。

不過,曼聯對於獲取下賽季歐冠資格依然掌控著主動權。本賽季最后3場較量,曼聯將先后對陣水晶宮、西漢姆聯以及萊斯特城。萊斯特城則要在與“紅魔”最后一決之前迎戰謝菲爾德聯和熱刺,從理論上講比曼聯遭遇的對手更強。(記者 張薇)

(責編:張齊、趙怡)