東極之夏·佳木斯三江旅游節暨郊區百合文化季開幕

2020年07月20日16:28  來源:人民網-黑龍江頻道
 

東極之夏·佳木斯三江旅游節期間,佳木斯景色如畫。趙營 攝

人民網哈爾濱7月20日電 清爽怡人三江大地,激情暢游華夏東極。7月19日,東極之夏·佳木斯三江旅游節暨郊區百合文化季在黑龍江省達勒國家森林公園開幕。

“恰逢周末,我和家人自駕到這裡游玩,正好趕上三江旅游節開幕。歌舞表演很精彩,家人還一起賞景拍照,呼吸森林氧吧,文創區的特色產品也很不錯,我們玩得很開心!”7月19日,正在達勒國家森林公園游玩的佳木斯市民江安生說。

據了解,東極之夏·佳木斯三江旅游節是在疫情防控常態化條件下,為推動佳木斯市文旅市場盡快復蘇,宣傳推介佳木斯市夏季特色文旅資源,叫響“華夏東極”文旅品牌,結合黑龍江省“周末游龍江”活動總體部署而策劃推出的。

東極之夏·佳木斯三江旅游節期間,游客暢游花海。趙營 攝

該旅游節從7月19日開始至8月19日結束,以“相約清爽夏季,暢游華夏東極”為主題,在打造“華夏東極”核心品牌基礎上,注重挖掘、體現、彰顯夏季特色“東極文化”,突出公益性、創新性、全域性和科技性的活動特色。

該旅游節活動推出了富錦萬畝稻海燈光秀、郊區敖其水寨水幕電影﹔提供了新穎別致的“夜游”產品﹔還向游客和市民推出濕地研學游、濕地休閑游、森林康養游、避暑休閑游、紅色文化游、赫哲民俗風情游、邊境風情游、“東極北極、兩極穿越”自駕游、鄉村游、城市風情周邊游等豐富的產品體系﹔並推出東極之夏一日游、兩日游、三日游線路,根據游客不同需求進行線路組合,為游客提供多種夏季旅游玩法。

旅游節期間,佳木斯市還推出了豐富多彩的專題活動,包括同江旅游文化展、湯原線上紅色文化節和旅游推介會、佳木斯“美麗鄉村·幸福生活”農民文化藝術節線上展演等。(袁成亮、譚琦、商鬆林)

(責編:王旭、趙怡)