黑龍江省國資委發布出資企業經營業績考核“成績單” 8戶出資企業獲評“A級”

2020年07月29日17:54  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月29日電(楊雪楠)根據《黑龍江省國資委出資企業負責人經營業績考核辦法》,2019年度黑龍江省國資委出資企業負責人經營業績考核結果已經省國資委主任辦公會議審議通過,共有8戶出資企業考核結果為A級。

據介紹,對出資企業負責人經營業績進行考核,是國資委依法履行出資人職責、落實企業經營者國有資產保值增值責任的一項重要手段。2019年是省國資委出資的6個產業投資集團全新組建、出資企業負責人新一屆任期的開始之年,也是考核辦法全新調整后付諸實施的首年。為引導和督促出資企業加快改革發展,新的考核辦法更加突出高質量發展考核,涵蓋效益效率、重組改制、科技創新、保障任務等方面指標,並根據國有資本的戰略定位和發展目標,採取“一企一策”的方式進行分類考核和差異化考核,充分體現了業績考核的全面性和導向性。

2020年,受新冠肺炎疫情等特殊因素影響,企業經營面臨重大考驗,同時也給經營業績考核工作帶來新的挑戰。為全力做好2020年度經營業績考核工作,省國資委將聚焦推動各出資企業實現質量更好、效益更高、競爭力更強、影響力更大的發展目標,進一步優化經營業績目標設定,完善考核過程管理,增強改革類指標在考核指標中的權重,發揮好考核“指揮棒”“風向標”作用,加快推動國資國企事業發展。

考核結果為A級的8戶出資企業:

1.龍江森工集團

2.龍煤集團

3.建投集團

4.交投集團

5.農投集團

6.航運集團

7.龍睿公司

8.交易集團

(責編:張齊、李忠雙)