女子圍甲聯賽開賽 江蘇致遠迎開門紅

2020年07月29日09:47  來源:新華網
 
原標題:女子圍甲聯賽開賽 江蘇致遠迎開門紅

2020第八屆“中信置業杯”中國女子圍棋甲級聯賽28日在山西大同開賽,首輪角逐中,七冠王江蘇致遠隊以3:0戰勝武漢晴川學院隊,取得開門紅。

本次比賽是國內圍棋界復工復產的第一項大賽。於之瑩代表江蘇致遠隊出場,面對首次參加女子圍甲聯賽的董天怡,她展現出了強大實力,速勝對手。棋局結束時,於之瑩仍有1個多小時的保留時間。她的隊友王晨星、尹渠也分別戰勝各自對手,幫助江蘇致遠隊完勝對手。

由名將芮乃偉領銜的上海中環集團隊以2:1戰勝糧忻谷都古城隊,芮乃偉完勝“00后”小將羅楚玥,唐奕力克李赫,曹又尹逆轉戰勝唐嘉雯為糧忻谷都古城隊拿下唯一一勝。

主場作戰的山西書海路鑫隊首戰以1:2不敵廣東汕尾勵行隊,山西隊的周泓余被陶然屠龍,中盤落敗,李小溪也在另一場對局中負於蔡碧涵。

其他比賽中,升班馬浙江體彩隊以3:0輕取另一支升班馬成都懿錦控股隊,廈門觀音山隊以1:2不敵杭州雲林決破隊。首輪戰罷,江蘇致遠、浙江體彩、上海中環集團、廣東汕尾勵行、杭州雲林決破同積場分2分,排名前五。

本屆賽事共有18輪比賽,作為首站的大同站將進行前4輪對決,第二輪比賽將於7月29日進行。(記者 劉揚濤)

(責編:張齊、趙怡)