女子圍甲聯賽:七冠王江蘇致遠延續“不敗金身”

2020年07月30日10:00  來源:新華網
 
原標題:女子圍甲聯賽:七冠王江蘇致遠延續“不敗金身”

2020“中信置業杯”中國女子圍棋甲級聯賽大同站29日展開第二輪爭奪,七冠王江蘇致遠隊以3:0完勝東道主山西書海路鑫隊,兩輪過后一盤不失,展現強大實力。

江蘇隊外援吳政娥與山西隊周泓余的對戰安排在網上進行,首輪意外遭陶然屠龍的周泓余本局仍然不在狀態,上邊盤被黑棋高效率圍出大空,當白棋強殺右下黑棋失利后,周泓余無心戀戰,投子認輸。

江蘇隊於之瑩迎戰山西隊外援吳侑珍,執黑的吳侑珍在僵持中遲遲不出動中腹被困的數顆棋子,被於之瑩抓住機會在中腹補刀,失去取勝之機,最終於之瑩險勝。最后一局山西隊李小溪出現失誤被對手逆轉,山西隊吞下兩輪連敗的苦果。

上屆亞軍上海中環集團隊以3:0輕取升班馬成都懿錦控股隊,上海隊大將芮乃偉完勝成都隊的李小溪,唐奕中盤擊敗陳蔓淇,“00后”小將唐嘉雯戰勝另一位“00后”選手李思璇。

其他比賽中,杭州雲林決破隊以2:1力克武漢晴川學院隊,浙江體彩隊以2:1擊敗廈門觀音山隊,廣東汕尾勵行隊以0:3意外負於糧忻谷都古城隊。

次輪戰罷,江蘇致遠隊以不敗戰績高居榜首,浙江體彩隊緊隨其后。7月30日,中國女子圍甲聯賽將進行第三輪比賽,江蘇致遠隊將與狀態不俗的糧忻谷都古城隊展開對決。(記者 劉揚濤)

(責編:張齊、趙怡)