斯諾克世錦賽 丁俊暉晉級16強

2020年08月03日08:05  來源:人民網-人民日報
 
原標題:丁俊暉晉級16強

本報北京8月2日電 (記者李碩)英國當地時間8月1日,中國球員丁俊暉在斯諾克世錦賽首輪比賽中以10︰9險勝英格蘭選手馬克·金,晉級16強。

作為賽會11號種子,丁俊暉的對手是從資格賽突圍的球員馬克·金。在雙方之前的8次交手中,雖然馬克·金隻贏過一次,但經過資格賽的考驗,馬克·金手感正熱,而丁俊暉已經5個多月沒有打過正式比賽。雙方在第一階段的對決就十分激烈,丁俊暉以5︰4的微弱優勢領先。第二階段戰況依然膠著,從5︰5一路打到7︰7。雖然丁俊暉抓住機會連下兩局,率先拿到賽點。可是隨后兩局,丁俊暉狀態不穩定,防守失誤頻頻,被對手追至9︰9。關鍵的決勝局,丁俊暉還出現了母球落袋的失誤,在雙方進入防守大戰后,丁俊暉抓住了馬克·金的一次失誤,最終以69︰40驚險獲勝。

(責編:張齊、趙怡)