王文濤趕赴哈爾濱一市場倉庫坍塌事故現場 要求全力以赴搜救被困人員

2020年08月04日18:54  
 

今天,黑龍江省委副書記、省長王文濤趕赴哈爾濱市道裡區北方金屬交易市場內一處倉庫坍塌現場,聽取救援人員開展救援情況,指揮指導搶險救援工作。他強調,隻要有一線希望就要盡百分百努力,協調各方面力量,爭分奪秒全力以赴搜救被困人員。

王文濤要求,要組織專業力量科學施救、安全施救,與時間賽跑,盡最大努力搜救被困人員。要做好救援設備調配和醫療救治准備。要盡快查清原因,嚴查事故背后違建、違章施工等問題,嚴肅追責問責。要及時公開發布有關信息。各地各部門要深刻汲取教訓,舉一反三,堅決把國家和省關於安全生產工作的要求切實落到實處,防止類似事故再次發生。

8月4日早8時55分,位於哈爾濱市道裡區北方金屬交易市場內的哈爾濱玉手食品有限公司倉庫樓體發生坍塌。據了解,事故中已有1人獲救,還有9人被困。目前,哈爾濱市政府和應急、消防等部門正在組織緊急救援。(來源:黑龍江日報客戶端 記者王坤)

(責編:張齊、趙怡)