CBA四分之一決賽:吳前48分難阻遼寧進四強

2020年08月04日09:18  來源:新華網
 
原標題:CBA|吳前48分難阻遼寧進四強

在3日進行的2019-2020賽季CBA四分之一決賽中,遼寧隊經歷一場苦戰以127:123險勝浙江稠州隊,拿到了最后一個四強席位。

浙江隊的主力得分手吳前狂砍拿到48分,屢次將遼寧隊逼入險境,但遼寧隊在籃板球和關鍵時刻的表現更勝一籌,最終涉險過關。

遼寧隊的郭艾倫、韓德君和梅奧合力貢獻94分,其中郭艾倫拿到35分8次助攻,並在最后時刻命中了決定勝負的關鍵中投。

本場比賽進行得一波三折,遼寧隊開局以8:3先聲奪人,但吳前很快找到手感,連續命中三分球率領球隊打出一波17:3的小高潮。上半場浙江隊以66:64領先兩分。

下半場戰況同樣膠著,利用對方大將程帥澎犯規過多的機會,遼寧隊曾一度將領先優勢拉開到10分以上,但浙江隊三軍用命,陸文博、王奕博等球員輪番發揮,吳前兩記罰球命中為浙江隊扳平了比分。隨后,郭艾倫先是用上籃幫助遼寧隊再度超出,而后又命中一記關鍵中投,將優勢擴大到4分。雖然吳前通過上籃扳回兩分,但韓德君在罰球線上兩罰兩中,最終幫助遼寧隊取勝。

對於最后一投,郭艾倫賽后表示:“那次投籃的時候,情況挺混亂,比分接近,我這出來機會,然后就投了,這個時候總有人要承擔責任,關鍵時候要出手。”

48分距離吳前的個人職業生涯最高分僅差1分,他在三分線外17次出手命中9球,命中率超過了50%,另外,他還為球隊貢獻了5次助攻。吳前的高光表現在賽后也成了媒體關注的焦點之一。對於自己的表現,他說:“在場上打的時候並沒有想那麼多,就是按照自己隊的打法在打,全力為球隊取得勝利。”

浙江隊主教練劉維偉對吳前的表現大加贊賞,他說:“吳前本場的表現非常出色,這場對方重點‘照顧’吳前,在這樣的情況下,他今天發揮了非常高的水平,這一點帶動了整個球隊。他在這一年經歷了很多歷練,慢慢走向成熟,希望他以后能繼續努力,繼續帶領球隊前進。”

遼寧隊將在半決賽中迎戰老對手新疆隊。(記者林德韌 張旭東)

(責編:張齊、趙怡)