甘南縣開展扶貧日系列活動

來源:齊齊哈爾市委宣傳部

2020年10月16日16:33  
 

10月15日,甘南縣在新時代文明實踐中心組織開展2020年扶貧日主題活動暨脫貧攻堅頒獎儀式,對在脫貧攻堅工作中做出突出貢獻的先進個人、先進集體及“最美星級戶”代表等進行表彰。

為了充分展示扶貧經驗,講好扶貧故事,分享扶貧創新成果,為收官之年決戰決勝脫貧攻堅凝聚力量、營造氛圍,甘南縣前期進行了精心籌備,共評選出脫貧攻堅先進單位12個,優秀幫扶單位22個,優秀駐村工作隊30支,優秀為民服務隊11支,先進個人55名,優秀駐村干部88名,優秀幫扶干部221名。同時開展第三屆新時代新農村“星級戶” 評選活動,在去年“孝老之星”“整潔之星”“文明之星”“自強之星”評選的基礎上,新增“致富之星”評選,進一步凝聚“志智雙扶”力量,提振決戰決勝脫貧攻堅精氣神,全縣共評選出“星級戶”1423戶。

當天,現場還進行了脫貧攻堅文藝演出,歌舞、數來寶、詩朗誦等演出形式多種多樣,幫扶單位、駐村工作隊員精心編排了《向幸福揚帆》《同心脫貧》《扶貧之歌》等精彩節目向扶貧日獻禮。

此外,甘南縣還組織開展“決戰決勝2020脫貧攻堅書畫圖片展”,以脫貧攻堅成果為主題,展現扶貧干部扎根基層,一心為民的生動畫面,共展出攝影作品近百幅,書畫作品40余幅﹔組織攝影家、文學愛好者等開展扶貧採風活動,深入扶貧一線捕捉脫貧攻堅的生動景象和精彩瞬間,刊印《甘南縣脫貧攻堅文集》,選編征文130余篇,刊印《甘南縣脫貧攻堅事跡選編》,收錄駐村工作隊、扶貧干部和“自強之星”事跡材料40篇﹔同時,從2020年以來甘南縣在國家及省市媒體刊播發的490余篇脫貧攻堅稿件中節選146篇結集成冊,刊印《甘南縣脫貧攻堅通訊報道集》,全方位展示全縣脫貧攻堅工作突出成果、成熟經驗和感人事跡,凝聚踐行初心、甘於奉獻、眾志成城、決勝小康的濃厚氛圍。(李文浩)

(責編:王旭、王艷)