全國脫貧攻堅先進事跡巡回報告會在哈舉行 張慶偉會見報告團成員

2020年10月19日20:53  
 

全國脫貧攻堅先進事跡巡回報告會在哈舉行

張慶偉會見報告團成員 陳海波參加會見並主持報告會

19日上午,2020年全國脫貧攻堅先進事跡巡回報告會黑龍江報告會在哈爾濱舉行。報告會前,黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉會見報告團全體成員。

張慶偉代表省委、省政府對報告團一行到我省表示歡迎。他說,在脫貧攻堅決戰決勝的關鍵階段,全國脫貧攻堅先進事跡巡回報告團來龍江作報告,是對我省脫貧攻堅工作的有力促進和極大鼓舞。報告團成員是全國脫貧攻堅一線涌現出的先進典型代表,在扶貧主戰場干在實處、走在前列,事跡感人至深、精神催人奮進,為我省廣大干部群眾帶來了寶貴經驗和精神力量。我們要深入學習宣傳扶貧領域先進典型,學習大家不忘初心、勇於擔當的攻堅精神,扶危濟困、守望相助的大愛精神,自力更生、開拓進取的奮斗精神,敢想敢干、勇於探索的首創精神。

張慶偉表示,脫貧攻堅已經到了決戰決勝的沖刺階段,在第七個國家扶貧日到來之際,習近平總書記再次對脫貧攻堅工作作出重要指示,發出了攻克脫貧最后堡壘的進軍令,為決勝全面小康、決戰脫貧攻堅注入了強大動力。我們要認真落實習近平總書記對脫貧攻堅工作的重要指示精神,善始善終、善作善成,多措並舉鞏固脫貧攻堅成果,激發貧困地區貧困人口內生動力,發展產業帶動群眾增收,切實把榜樣的力量轉化為脫貧攻堅成果,堅決如期高質量完成脫貧攻堅任務。

報告會上,報告團領隊、國務院扶貧辦黨組成員、副主任陳志剛傳達了習近平總書記重要指示和李克強總理批示。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,充分發揮典型引領作用,關心關愛扶貧干部,激發脫貧攻堅正能量,堅決完成收官任務。

報告團成員孫宇、馬樹友、屈振年、高世龍、郭廣福、鄧迎香、龍秀林7位典型代表用朴實生動的語言,從不同領域、不同角度講述了在脫貧攻堅一線的親身經歷和感人事跡。

陳海波參加會見並主持報告會,王永康、張雨浦、陳安麗分別參加有關活動。

報告會以視頻形式召開,中省直定點駐村扶貧單位分管負責同志,省扶貧開發領導小組成員單位相關業務處室負責同志,中央、省級媒體負責同志,省扶貧辦全體同志在主會場參加會議。市、縣兩級採取集中或分散形式收看。(來源:黑龍江日報客戶端 記者 曹忠義 薛立偉 攝影 徐旭 宋偉)

(責編:王旭、趙怡)