2020中國(哈爾濱)新聞出版產業融合發展推介會啟幕

2020年10月20日14:51  來源:人民網-黑龍江頻道
 

推介會現場。袁成亮 攝

人民網哈爾濱10月20日電(袁成亮)10月20日,2020中國(哈爾濱)新聞出版產業融合發展推介會在哈爾濱啟幕。這是中國外文出版發行事業局和哈爾濱市人民政府實現戰略合作、推進文化資源共享雙贏的重要舉措。

本次推介會以“融合創新發展”為主題,旨在全方位面向東北亞開放合作,推動出版印刷發行產業對俄合作深度拓展,促進東北老工業基地全面振興發展,抓住新技術在新聞出版領域廣泛應用的歷史機遇,繼續深化改革創新,推動我國新聞出版產業生產要素進一步緊密融合,實現我國新聞出版產業的大發展大繁榮。推介會重點圍繞新聞出版產業融合發展、智慧創新、編印發一體化等內容進行交流與討論,持續推進內容創新、科技創新、要素創新、管理創新的探索與嘗試,展望“十四五”時期新聞出版產業發展新路徑,拓展新思維,打造新業態,開創新渠道,提供新動能,形成新優勢,搭建新聞出版融合發展合作新平台,大力宣傳推介優勢新聞出版產業招商項目,實現資源共享、優勢互補、協同並進的新發展格局,對推動新聞出版各領域、多方位、全鏈條深度融合具有重要意義。

推介會現場。袁成亮 攝

本次推介會採取線上線下相結合的形式,全方位展示了哈爾濱市香坊區出版物印刷產業園區、平房區印刷包裝產業園區和阿城區重點文化產業優勢項目。開幕式活動舉行了中國外文出版發行事業局與哈爾濱市人民政府戰略合作框架協議簽約儀式﹔中國(哈爾濱)新聞出版產業融合發展智庫揭牌儀式﹔國內知名出版社授予哈爾濱市龍頭印刷企業“主題出版物印刷基地”授牌儀式﹔銀企合作對接簽約儀式。會上還進行了現場主題演講和研討交流。

推介會現場。袁成亮 攝

本次推介會由中國外文出版發行事業局、中共哈爾濱市委、哈爾濱市人民政府指導,中共哈爾濱市委宣傳部、中國報道雜志社聯合主辦,機械工業出版社等50余家國內新聞出版領域知名企業參加活動。

(責編:王旭、王艷)