黑龍江省人大常委會召開列席常委會會議人大代表座談會

2020年10月20日08:50  來源:黑龍江日報
 
原標題:省人大常委會召開列席常委會會議人大代表座談會

19日下午,省人大常委會召開列席省十三屆人大常委會第二十一次會議人大代表座談會。

省人大常委會黨組書記、副主任胡亞楓主持會議並講話,副主任范宏參加會議。

會議傳達學習了栗戰書委員長在第十三屆全國人大常委會第二十二次會議期間召開的列席人大代表座談會上的講話精神。

會上,13名列席常委會會議的全國和省人大代表結合自身履職實際,圍繞本次常委會會議議題和編制我省“十四五”規劃綱要等,就教育、科技、衛生、法律服務、農村、社區、企業等內容提出意見建議。

會議指出,人大代表作為推動經濟社會發展的重要力量,要進一步加強政治理論學習,提高政治站位,深入了解把握發展大勢,提高應變局開新局的工作本領,不斷研究新情況新問題,增強“准確識變、科學應變、主動求變”的工作本領,更好履行職責。要充分發揮人大代表模范帶頭和橋梁紐帶作用,作勤於學習、依法履職、干事創業的表率,圍繞我省改革發展穩定的重大問題和人民群眾反映強烈的難點問題,廣泛聽取人民群眾的意見建議,真實反映人民群眾的願望要求,展現代表的責任擔當,凝神聚力推動振興發展。要充分認識編制“十四五”規劃綱要的重大意義,深入基層實際、廣泛問計於民,聚焦制約我省高質量發展的深層次問題,圍繞產業結構優化升級、農業現代化建設、促進區域協調發展、加強社會治理等事關龍江長遠發展的重大問題建言獻策,為提高我省“十四五”規劃綱要編制質量貢獻人大力量。

省人大及其常委會相關部門負責同志參加會議。(記者 閆紫謙)

(責編:王艷、李忠雙)