哈爾濱市街頭共享單車本月25日前全部入庫

2020年10月20日09:55  來源:哈爾濱日報
 
原標題:哈市街頭共享單車本月25日前全部入庫

隨著冬天降雪季即將到來,為了確保冬季降雪后道路交通安全,進一步提升城市街面秩序,哈爾濱市城管局將敦促共享單車企業對路面上的共享單車進行全面回收入庫。預計10月25日前,各單車運營企業完成對哈爾濱市各城區路面的共享單車回收工作。

由於哈爾濱市冬季降雪后天冷路滑,市民在冬季騎行共享單車或者助力車存在交通安全隱患,同時在嚴寒中騎行體驗並不舒適,冬季共享單車使用率非常低。大量單車停放在街路旁,不僅影響通行、破壞城市環境秩序,對共享單車企業而言也會造成資產運轉率的降低和損耗。目前,在哈爾濱市運營的共享單車企業已經上報了冬季回收單車方案,預計本月25日,全市街面上共享單車全部回收完畢。

據市城管局相關負責人介紹,哈爾濱市城管部門已經敦促各大共享單車企業提前做好告知和相關善后工作,確保市民在各類共享單車App內的充值、月卡等權益不受任何損害。(記者 霍亮)

(責編:王艷、李忠雙)