齊齊哈爾市婦聯在飛鶴乳業建立婦聯組織

來源:齊齊哈爾日報

2020年10月22日15:19  
 

記者從市婦聯獲悉,在黑龍江飛鶴乳業公司黨委的支持下,經市婦聯研究同意,成立黑龍江飛鶴乳業公司婦女聯合會。10月20日,黑龍江飛鶴乳業有限公司召開第一次婦女代表大會,70名企業婦女代表參加大會。

近年來,齊齊哈爾市婦聯在新領域、新業態、新階層、新群體“四新”領域中不斷夯實組織基礎、拓展組織覆蓋面,努力實現“哪裡有婦女群眾、哪裡就有婦聯組織”。飛鶴乳業現有員工1886名,其中女員工635人,佔員工總數的34%。在非公經濟組織中建設婦聯組織,是市婦聯的職責,也是市婦聯與企業間融合發展的需要,對於推動企業發展意義重大。

結合落實“破難行動”,市婦聯將繼續推進四新領域婦聯組織覆蓋,不斷尋求“四新”領域婦女工作新突破,努力打造更多婦女群眾身邊的“家”,團結帶領廣大婦女聽黨話、跟黨走,為建功新時代貢獻巾幗力量。(記者 鄭越)

(責編:王旭、王艷)