WCBA常規賽第二階段:首鋼女籃逆轉四川隊

2020年12月15日08:14  來源:北京日報
 
原標題:首鋼女籃逆轉四川隊

  昨晚(14日晚),北京首鋼女籃在一度落后12分的不利局面下,以79比77逆轉擊敗四川遠達美樂隊,終結了連敗,取得了WCBA(中國女子籃球聯賽)常規賽第二階段的首勝。

  盡管此前遭遇了三場連敗,但北京首鋼女籃面對聯賽排名高於自己的四川隊,卻打出了久違的精氣神。她們在場上拼搶積極,防守凶悍,盡管董靜嫻在第二節開始后不久,就拿滿五次犯規被罰離場,但全隊的這種氣勢在拼搶籃板球上得到了正面反饋:首鋼女籃在籃板球數上,從首節開始就壓制對手,這一方面增強了首鋼隊隊員出手時的信心,也最大限度地減少了四川隊對籃筐的攻擊。

  在防守積極頑強的同時,首鋼女籃本場比賽的進攻也值得稱頌,除了球隊第一得分點史秀峰貢獻了21分外,唐毓、馬伊娜分別拿下了20分和14分,支撐起了首鋼女籃的內線。但即便如此,四川隊在進攻核心邵婷的帶領下,利用首鋼女籃第三節的一次進攻失誤,憑借多點開花,迅速將領先優勢擴大到10分以上。如果不是比賽最后時刻,她們在進攻策略上出現失誤,連續倉促出手遠投三分,給了首鋼女籃連續追分的機會,本場比賽的勝負仍將難料。但無論如何,首鋼女籃本場比賽表現出的斗志和韌性都值得稱頌,她們配得上這場勝利。(記者 李遠飛)

(責編:張齊、趙怡)