12月26日黑龍江省無新冠肺炎疫情報告

2020年12月27日07:43  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱12月27日電(楊雪楠)2020年12月26日0-24時,黑龍江省無新增新冠肺炎疫情信息報告。新增治愈出院確診病例2例(綏芬河市)。

國際新冠肺炎疫情形勢依然復雜嚴峻且病毒傳播方式趨於多樣化,國內多地本土零星散發病例持續不斷出現。在元旦、春節即將來臨之際,大家仍然要緊繃疫情防控這根弦,及時關注疫情動態,盡量減少不必要的聚會、聚餐,減少到人員密集的公共場所活動,尤其是空氣流動性差的地方。非必要不要前往有疫情風險的地區,如必須外出旅行,要認真做好自我和同行人員健康狀況評估,及時了解旅途及目的地疫情防控政策。乘坐鐵路、航空、公路客運等公共交通工具時全程佩戴口罩,注意保持手部衛生。要積極配合工作人員開展必要的體溫檢測、查驗“龍江健康碼”或“通信大數據行程卡”等工作。凡有中高風險地區旅居史的,抵返我省后要主動向目的地相關部門或社區報告,及時配合進行核酸檢測和集中隔離等工作。大家要嚴格遵守重點場所疫情防控管理要求,公共場所、居家環境要常通風、定期消毒,接收境外快遞、信函等要進行消毒處理,並注意洗手。一旦出現發熱、咳嗽等急性呼吸道症狀,要及時到當地定點醫療機構發熱門診就診。發熱門診、社區衛生服務中心等醫療機構要發揮“哨點”作用,及時發現,及時報告。各地要全面壓實屬地責任、部門責任、單位責任和崗位責任,按照“外防輸入、內防反彈、人物同防”的工作要求,把疫情防控工作責任抓在手上,把各項防控措施落到實處。

(責編:王思迪、李忠雙)