1月29日黑龍江省新冠肺炎救治中心19名確診患者治愈出院 1名無症狀感染者解除醫學觀察

2021年01月29日17:34  來源:人民網-黑龍江頻道
 

1月29日,黑龍江省新冠肺炎救治中心再迎20人出院,其中有19名確診病例治愈,1名無症狀感染者解除醫學觀察。徐旭 攝

人民網哈爾濱1月29日電 1月29日16時許,黑龍江省新冠肺炎救治中心再迎20人出院,其中有19名新冠肺炎確診病例治愈,1名無症狀感染者解除醫學觀察。

此次出院的20人為1月下旬轉入省新冠肺炎救治中心普通病區,1名來自大慶,19名來自綏化。專家組每天會診分析研判患者具體情況,制定專業的治療方案。經過哈醫大一院、哈醫大二院、哈醫大四院、黑龍江省醫院醫療隊一系列的救治措施,患者的病情陸續好轉。20人2次核酸檢測均為陰性。1月29日經專家組評估,20人均符合出院指征,他們將分別返回綏化和大慶,進行14天的隔離醫學觀察。

截至1月29日,黑龍江省新冠肺炎救治中心共有55人出院。(楊雪楠、徐旭)

(責編:趙怡、李忠雙)