人民網
人民網>>黑龍江頻道>>人民網專稿

近百隻東方白鸛“打卡”黑龍江迎春林區

2022年09月23日14:41 | 來源:人民網-黑龍江頻道
小字號
近百隻東方白鸛“打卡”黑龍江迎春林區。
近百隻東方白鸛“打卡”黑龍江迎春林區。

人民網哈爾濱9月23日電 九月,正是候鳥補充體力准備南飛的季節。近日,在距離龍江森工集團迎春林業局有限公司十余公裡的水稻田裡,突然迎來了一群特殊的“訪客”。近百隻東方白鸛時而漫步在田埂上,時而飛至附近的魚塘抓魚補充體力。成群的東方白鸛突然出現,在迎春林區實屬罕見。

據介紹,東方白鸛屬大型涉禽,是國家一級保護野生動物,被世界自然保護聯盟列為瀕危物種。東方白鸛對生活環境要求極為苛刻,隻有水源充足、食物豐富、人跡罕至、綜合環境質量高的濕地地區才能成為其棲息常住地。近年來,龍江森工集團迎春林業局有限公司認真貫徹生態優先、綠色發展理念,高度重視生態環境保護工作,強化資源管理,加大野生動物保護力度,生態環境得到顯著改善,這裡已經成為候鳥遷徙的重要通道,每年春秋兩季都有數萬隻遷徙候鳥從這裡路過,經常有天鵝、丹頂鶴、大雁、白枕鶴、琵鷺等珍稀候鳥在這裡停下來歇息、覓食、補充體力,為漫長的遷徙之路積蓄力量。(楊雪楠、李鐘林)

圖片由李鐘林拍攝。

(責編:王思迪、李忠雙)

分享讓更多人看到

返回頂部