人民網
人民網>>黑龍江頻道>>人民網專稿

“龍江惠民保”圓桌論壇(第二期)舉行

范鷹:“龍江惠民保”普惠利民 提高百姓幸福感

2022年11月19日10:12 | 來源:人民網-黑龍江頻道
小字號

人民網哈爾濱11月19日電 (楊雪楠、韓婷澎)11月18日,“龍江惠民保”圓桌論壇(第二期)在哈爾濱舉行。

哈爾濱醫科大學附屬第二醫院老年病科副主任、碩士研究生導師、教授、主任醫師范鷹說,我國老年人口已達到2.6億,在醫院就診的很多是老年人,而老年人的特點是“一人多病”,就醫次數多、用藥多,非常需要醫療保險的幫助,但很多商業保險都不允許老年人投保,不允許帶病投保。“龍江惠民保”在政策設計層面很好地為百姓解決了參保年齡限制、報銷流程繁瑣、商業保險比較貴等痛點,是一種普惠型健康補充險,起到雪中送炭的作用﹔同時又對基本醫療保險進行有效補充,門診和住院醫保內、醫保外費用等還可以進一步按比例報銷,達到錦上添花的效果。

(責編:於洋、李忠雙)

分享讓更多人看到

推薦視頻
  • 黑龍江加強數字政府建設03:25
  • 《成為你心中的哈爾濱》02:54
  • “大國工匠”百煉成“器”03:24
返回頂部