人民網
人民網>>黑龍江頻道>>人民網專稿

七台河市首個區級少兒業余體校成立

2023年11月10日17:32 | 來源:人民網-黑龍江頻道
小字號

人民網哈爾濱11月10日電 (劉婷)近日,七台河市桃山區少兒業余體校獲批成立,這是奧運冠軍之城七台河市的第一個區級少兒業余體校。桃山區少兒業余體校設在七台河市第十五小學,這是將體校與義務教育學校深度融合、一體化管理的創新舉措,對未來七台河體育人才的選拔、培養具有非凡意義。

七台河市第十五小學的短道速滑訓練隊成立於1989年,一直延續至今,王濛、孫琳琳等世界冠軍都曾在這裡接受過啟蒙訓練。這所學校獲得過300余個國家、省、市級獎牌獎狀。今年2月,國家《關於在學校設置教練員崗位的實施意見》文件剛剛出台,桃山區委區政府就為第十五小學引進了短道速滑專業教練員,並在全國率先落實編制,為體校儲備了專業教師隊伍。

桃山區少兒業余體校將做好競技體育項目后備人才的選拔、培養和輸送工作,建立競技體育項目人才庫,為七台河市短道速滑儲備后備力量,同時還將組織參加各類體育比賽、培訓以及對外交流活動。

(責編:張齊、李忠雙)

分享讓更多人看到

推薦視頻
  • 社保卡密碼忘了怎麼辦?看這篇01:58
  • 彈唱之間感受望奎皮影的獨特魅力01:08
  • 穿林海過群山 賞黑龍江秋季五花山色01:02
返回頂部