人民網
人民網>>黑龍江頻道

第七次黑龍江省婦女兒童工作會議召開

2023年11月20日21:27 | 來源:黑龍江日報
小字號

第七次全省婦女兒童工作會議召開

許勤作出批示 梁惠玲出席並講話

20日下午,第七次全省婦女兒童工作會議在哈爾濱召開,傳達學習習近平總書記對婦女兒童工作作出的重要指示和第七次全國婦女兒童工作會議精神,總結成績、表彰先進、部署工作。省委書記、省人大常委會主任許勤作出批示,省委副書記、省長梁惠玲出席會議並講話。

許勤在批示中強調,婦女兒童事業是黨和國家事業的重要組成部分。近年來,全省各級黨委政府、婦兒工委及成員單位深入貫徹黨中央、國務院決策部署,不斷健全婦女兒童權益保障法治體系,持續優化婦女兒童發展環境,著力解決婦女兒童急難愁盼問題,全省婦女兒童事業發展取得明顯成效。新時代新征程,各級黨委政府要深入貫徹習近平總書記關於婦女兒童工作的重要論述和第七次全國婦女兒童工作會議精神,認真落實習近平總書記視察我省期間的重要講話重要指示精神,堅持黨對婦女兒童工作的全面領導,堅持男女平等基本國策和兒童優先發展,深入實施婦女兒童發展綱要,扎實做好新時代婦女兒童工作,保障婦女兒童合法權益,提升婦女兒童綜合素質,注重家庭家教家風建設,營造有利於婦女兒童全面發展的良好社會環境,努力推動婦女兒童事業高質量發展。希望廣大婦女兒童工作者堅守初心使命,用心用情做好各項工作,促進婦女兒童人生更加出彩、生活更加幸福,為黑龍江高質量發展、可持續振興貢獻更大力量。

梁惠玲在講話中強調,要認真學習貫徹習近平總書記對婦女兒童工作作出的重要指示和第七次全國婦女兒童工作會議精神,切實增強做好新時代婦女兒童工作的責任感使命感,深刻把握新時代新征程推進婦女兒童事業的基本規律,深化對發展婦女兒童事業、做好婦女兒童工作重要性的認識,在新的起點上精心謀劃、統籌推進、改革創新,不斷提升婦女兒童工作成效和水平。要從龍江振興發展全局出發,大力實施全省新一輪婦女兒童發展規劃,充分發揮婦女的優勢和作用,支持廣大婦女在各領域開拓進取、就業創業、建功立業,著力落實兒童優先原則,促進兒童健康成長,完善支持家庭建設的政策體系,保障婦女兒童合法權益。要始終堅持黨的全面領導,發揮群團組織和社會組織的作用,進一步營造良好的社會環境,奮力開創龍江婦女兒童工作高質量發展新局面。

副省長、省政府婦兒工委主任余建主持會議並作總結講話。

會議對全省實施婦女兒童發展規劃先進集體和先進個人代表進行了表彰。省教育廳、省衛生健康委、哈爾濱市政府婦兒工委、大慶市政府婦兒工委、湯原縣政府婦兒工委負責同志作了交流發言。

會議以視頻會議形式召開。省政府婦兒工委副主任、委員,各市(地)、縣(市、區)政府(行署)婦兒工委主任、副主任、委員等參加會議。(記者 薛立偉 徐佳倩 攝影 徐旭)

(責編:王思迪、李忠雙)

分享讓更多人看到

返回頂部