人民網
人民網>>黑龍江頻道

蘭西:一方投資熱土 “升溫”又“恆溫”

2024年02月27日14:10 | 來源:人民網-黑龍江頻道
小字號

蘭西縣政務服務大廳工作人員為群眾解答疑問。蘭西縣委宣傳部供圖

人民網哈爾濱2月27日電 近日,在2024年蘭西縣就業大集企業專場招聘活動中,蘭西縣引進的18家企業,提供了700多個崗位,解決群眾就業難題。

在年初召開的2024東北(蘭西)農食加工產業高質量發展大會暨蘭西縣“招商之冬”集中簽約儀式上,蘭西縣政府與相關企業、科研院所集中簽約項目33個,簽約金額達177.67億元,其中投資額超5億元的項目8個,為蘭西農食產業蓬勃發展積蓄強大力量。

春節過后,各企業在“早”字上下功夫,鉚足干勁抓進度、拓銷路、忙生產……掀起了新一輪的生產熱潮。

“復工之后,我們的生產線已經全線正常運轉,爭分奪秒,開足馬力,持續生產。力爭在6月末前突破1000萬產值,年底前突破3000萬產值。”黑龍江眾合鑫成新材料有限公司行政負責人劉清柏介紹。

若將招商引資比作是“源頭活水”,營商環境則可以說是企業賴以生存和發展的“沃土良田”,水美則魚肥,土沃則稻香。

蘭西縣營商環境局為加速項目建設進度,積極開展為企服務保障工作,嚴格執行縣級領導包聯、部門專班推進、首席服務員全程服務機制,設立產業項目VIP服務室,重點項目得到快速推進。特別是針對企業項目落地問題,印發了《蘭西縣“最多跑一次”改革工作方案》,專門成立工作專班,全程協調溝通推進企業各類行政審批事項。企業登記注冊由原來的3個工作日內辦結縮減為1個工作日內辦結。

春節假期后,蘭西縣政務服務大廳34個服務窗口迅速從“假期狀態”調整至“工作狀態”。“新年新氣象,我們鉚足干勁,讓企業和群眾辦事更方便、更快捷,不斷提升政務服務的精准性和時效性,切實強化營商環境,進一步增強企業和群眾的滿意度與獲得感。”蘭西縣政務服務中心主任王款表示。

如今的蘭西,正在全力優化營商環境,讓項目引得進、落得下、留得住,讓一方熱土“升溫”又“恆溫”。(劉婷、張靜怡)

(責編:鄒慧、李忠雙)

分享讓更多人看到

推薦視頻
  • 帶你速覽亞布力論壇精彩瞬間00:32
  • 密山:忙生產 沖刺“開門紅”00:42
  • “爾濱”非遺傳承人教你如何做冰雕01:12
返回頂部