黑龙江省“两学一做”学习教育工作推进会召开

2016年07月14日09:34  来源:黑龙江日报
 

13日,全省“两学一做”学习教育工作推进会在哈尔滨召开,总结学习教育进展情况,对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和针对龙江工作重要讲话精神、扎实推进“两学一做”学习教育进行部署。

省委副书记黄建盛出席会议并讲话,省委常委、组织部长杨汭主持会议并讲话。

黄建盛在讲话中指出,按照中央和省委部署,我省“两学一做”学习教育实现良好开局。全省上下高度重视、扎实推进,学习教育取得明显成效。

黄建盛强调,“两学一做”学习教育进入关键时期,全省各级党组织要紧密结合新形势新任务,切实把学习教育抓紧抓好、抓出成效。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿学习教育全过程。注重做到三个“紧密结合”,把学习总书记“七一”重要讲话精神与学习针对龙江工作发表的重要讲话精神紧密结合、与广大党员的思想实际紧密结合、与推动龙江全面振兴紧密结合,全面落实讲话精神,切实指导发展实践。要以更高标准和更严要求,落实中央和省委“两学一做”安排部署。更坚实地打牢“学”这个基础,注重“学”的精准性、增强“学”的严肃性、提高“学”的广泛性,以更多精力、更实措施把“学”抓好;更有力地抓住“做”这个关键,体现岗位特点、针对问题整改、搭建载体平台、注重典型引领,使广大党员真正把合格标准体现在日常言行上、落实到具体工作中;更充分地发挥党支部主体作用,把工作着力点向基层支部聚焦,严格落实组织生活制度,持续推进基层党组织转化升级,推动学习教育走向经常、面向全体党员。要进一步加强对“两学一做”学习教育的组织领导,落实落靠主体责任,从严从实推进工作,以上率下示范带动,切实加强督促指导,推动学习教育扎实深入开展、不断取得实效。

杨汭在总结讲话时强调,开展“两学一做”学习教育是今年党建工作的重要任务,各地各单位要认真学习贯彻这次会议精神,进一步深化认识抓落实,把思想统一到中央和省委部署要求上来,不断以思想自觉引领行动自觉;聚焦重点抓落实,把学党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话贯通起来,把学和做结合起来,提高学习质量、增强学做实效;突出问题导向抓落实,引导广大党员对照我省学习教育实施方案中“六个着力”重点解决的问题,在解决一个个具体问题中推动学习教育扎实深入开展;坚持分类指导抓落实,紧紧盯住支部这个基本单位,加强具体指导、层层传导压力,切实把有关部署要求落实到每个支部、每名党员,确保学习教育不偏不虚、不走过场。

会上,省地税局、牡丹江市委、集贤县委、哈尔滨市道里区抚顺街道党工委、肇东市昌五镇委员会、同江市八岔赫哲族村党支部作了“两学一做”学习教育启动以来情况的交流发言。(记者薛立伟 孙佳薇)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •