哈工大调研组来七台河市调研  马志勇出席座谈会并致辞

2018年02月02日08:46  来源:七台河日报
 
原标题:哈工大调研组来我市调研 马志勇出席座谈会并致辞

1 月31 日、2 月1 日,由哈尔滨工业大学校长、中国工程院院士周玉和哈尔滨工业大学党委副书记、副校长张洪涛带领的调研组来到我市调研。

1 日上午,七台河市人民政府、哈尔滨工业大学合作交流座谈会在市专家接待中心举行。

市委书记马志勇出席会议并致辞,向调研组一行的到来表示欢迎,向哈工大对七台河发展的关心和支持表示感谢。

他说,近年来,哈工大和七台河在产业项目建设、技术咨询指导、人才干部交流等领域开展了良好合作。七台河当前面临着转型发展、全面振兴的重要任务,按照习近平总书记对黑龙江的重要讲话精神、党的十九大的战略部署,认真思考谋划城市未来发展,创新实施“七大战略”,坚决打赢“六个攻坚战”,实现“五个新突破”。实现产业多元发展离不开创新、离不开动能转换、离不开科技支撑,哈工大在这些领域具有雄厚实力。我们希望借助哈工大的优势加快发展动能转换和方式调整,希望哈工大更多的科技成果能够在七台河落地转化,真诚欢迎哈工大各类专家助力七台河经济社会发展。

周玉在座谈会上讲话。他说,要本着高度负责的态度,对双方已经开展的合作项目进行详细梳理,对每个项目的进展、经营、运行、前景、规划等情况认真总结。要努力寻求双方进一步合作新的增长点,精诚开展合作,精准选好项目,精细论证分析。要认真组织开展民营企业家培训,把课程安排设计好。要继续推进干部挂职交流。要创新技术人员培训方式,立足岗位实际需要,让企业技术人员在高校学到真本事。要发挥智库作用,针对七台河实际,提供咨询、规划等服务。要进一步深化双方合作,把合作项目做实、做成、做好。

张洪涛在座谈时介绍了哈工大服务地方经济发展、创业创新载体建设、科技成果应用转化、人才技术储备等方面情况。市委常委、组织部长朱晓华出席会议。市委常委、副市长王平主持会议。

座谈会上,我市相关部门、新兴区、茄子河区、经济开发区、相关院校主要负责同志和部分企业代表,围绕企业技术需求、人才引进交流、科技成果转化落地、创业创新载体建设等,与调研组进行了深入交流。在与会领导的见证下,哈尔滨工业大学向七台河市第一中学授予了“哈尔滨工业大学优秀生源基地”牌匾。

1 月31 日下午,调研组还深入到宝泰隆公司、鑫科纳米公司、奥瑞德公司等地考察调研。(记者迟向宏秦雷)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •