中国女子3人篮球队闯进青奥会四强

2018年10月18日09:32  来源:北京日报
 

  原标题:中国女子3人篮球队闯进青奥会四强

  北京时间10月17日,第三届青奥会女子3人篮球四分之一决赛在中国队和阿根廷队之间展开。在距离比赛结束还有不足6秒时,中国女子3人篮球队用尽了12秒的进攻时间,球权随即转到了东道主阿根廷队球员手中。持球队员在同伴的掩护下圈外出手,所有人顿时屏住呼吸,那个球几乎在停表的同时钻入球网。布宜诺斯艾利斯城市公园3人篮球场顿时沸腾了。刚才中国姑娘领先4分时,一度有些沉寂的阿根廷球迷,在比分变成17平后又重新狂热起来。

  常规时间,一度领先的中国队被东道主顽强追平,双方进入残酷的延长赛,哪一方率先甩开对手2分,哪一方就将取胜。通过刚才惊险扳平,主场球迷笃信最终的胜利一定会属于他们,他们制造的高分贝声浪和强大气场如同飓风一般。“投2分!”中国队的韩旭、丁康辰、张蕊和郑好在间歇时间并未商量太多,“能投中一个2分球就赢了!”

  比赛重新开始,无论是中国队还是阿根廷队,对“一球制胜”均充满了渴望,但同时也感受到了压力。一个攻守轮回,哪一方也没能得分。球权又重新回到中国队球员手中,丁康辰得球,她此时在圈外弧顶位置,距离2分圈还有一步的距离,队友上来隔挡掩护,她临时起意出手投2分球。那个动作看起来并不舒展,能看出丁康辰努力在调整自己的身体平衡。然而球却飞得又直又稳,打板后弹入篮筐。刚刚还在拼命防守的阿根廷队球员立刻躺在了地上,“主场风暴”也瞬间平息。4位中国姑娘又围在了一起,她们笑着、叫着,高呼“中国队,加油!”

  “我太高兴了!跟做梦一样!”投中这一球的丁康辰赛后笑得非常灿烂。“我当时在场下看着,简直不敢相信!”张蕊表情有点儿夸张,“我的队友们特别棒,我就是为队伍能做多大贡献就做多大贡献。”这场比赛给对手送出好几个盖帽的韩旭,把赞美和赢球的功劳都记在队友的身上,“她们今天贡献比我大,我也就是保证了一些篮板球……”没等她说完,3位队友就你一嘴我一嘴地插话抢白,“没有!没有!”“她贡献很大!”“今天韩旭防守做得很好!”听到队友的话,红红的脸上挂满汗水的韩旭笑了:“我算是做了一些力所能及的事吧!”与张蕊和韩旭不同,郑好在丁康辰出手的一瞬,脑子里只有一个想法——抢篮板球,但看到球进了,她当时就被幸福打蒙了,“哦?!进了!赢了!我们其实‘胸无大志’,就是想走得越远越好。”她笑着说。韩旭补充道:“对,我们在一起磨合的时间不长,本来就是想通过小组赛磨合,现在我们打得越来越好了。”(袁虹衡 李远飞)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •