人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

女子情绪失控挥刀冲向病房 危急关头女护士长夺刀救人(视频)

2014年12月08日08:47    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨12月7日电(陈静、牟海微)2014年11月13日,沈阳军区第211医院妇产科走廊内发生了惊险的一幕。一名红衣女子与产妇董某的家属争吵后,拿出菜刀欲冲向产房,危急关头,护士长韩爽挺身上前,死死按住女子持刀的右手。随即,红衣女子手中的菜刀掉落在地,被周围的人制服。

持刀女子被制服。

情绪失控 欲挥刀砍人

产妇董某的大姑姐因不满母亲把财产都给了同母异父的弟弟,曾多次到医院吵闹。11月13日中午,董某的大姑姐又来到了沈阳军区第211医院妇产科病房,欲再找母亲讨个说法。董某的大姑姐没找到母亲,跟弟弟吵了起来,弟弟和另一名亲属合力将她推出门外。刚换上迷彩服准备去参加战备训练的护士长韩爽得知情况后,劝解董某的大姑姐,董某的大姑姐并没说话,开始急切翻弄随身带的拎包,掏出一把菜刀,大喊:“滚开,我今天就把你们都砍死。”反应迅速的韩爽一个箭步冲上去,一手扣住其腕部,另一只手死死压住菜刀刀背,并使劲往下压……

女子从包中拿出菜刀。

韩爽劝女子离开。

练过擒拿 参加过“维和部队”

韩爽1979年9月出生,从军已有18年,是妇产科为数不多的现役军人。“我是一名军人,面对危险时我只能冲上去,不能往后退,再说,我也有信心能制服她。”提起当天发生的事,她说那是她应该做的。2005年,韩爽与其他16名同行组成的维和医疗队远赴非洲进行为期8个月的医疗援助。在参加“维和医疗队”前,她和队友在大连进行了为期3个月的体能、语言方面的训练,擒拿、格斗、开车、野外生存都是训练项目。

 

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖