人民网>>黑龙江频道>>社会政法

网传男子幼儿园拐卖儿童 实为醉酒后亲吻小孩(图)

2014年12月08日09:50    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:网传男子幼儿园拐卖儿童 实为醉酒后亲吻小孩

网传男子拐幼儿实为“酒鬼”乱亲人 警方批评教育

  图为网友发布乱抱小孩的消息。 网络截图

  12月5日,南宁一些幼儿园网络讨论群里流传着男子“乱抱”孩子被抓的消息。记者调查后发现,事实并非如此,是一男子喝醉后抱起陌生男童亲了一口,被男孩的亲友误为人贩子,扭送警方处理。

  12月5日下午,一网友发布消息称,一男子在广西税务学校门口乱抱小孩,被当场抓到。此事引起多个幼儿园网络讨论群的热议,家长们指出,临近年底,照看、接送孩子时须多加注意,避免类似情况发生。

  6日,记者了解到,事情发生在南宁市高新区科园大道广西税务学校附近,网传抱小孩的男子,后被高新派出所带走调查。

  为此,记者联系到高新派出所民警了解情况。民警说,网传的拐卖孩子一事系误传,真实的情况是一男子喝醉酒,冲动之下抱孩子亲了一口,遭到孩子的亲友误会后被抓。

  据查,男子姓黄,今年38岁,马山县金钗镇人,在南宁市万秀村租房住,从事装修工作。12月5日中午,他到南宁市一个朋友家喝酒,喝了半斤多白酒,结果喝醉了。他途经事发地点,看见一名幼儿园的小男孩很可爱,在酒精的作用下,抱起男孩亲了一口,但被男孩的亲友误认为拐卖孩子,结果被打倒在地,送进派出所。

  警方向与黄某一起喝酒的朋友了解情况,确认黄某是喝醉酒,而非拐带孩子,让其写下不再犯此类错误的保证书,对其批评教育后释放。

  警方呼吁广大市民,切勿信谣、传谣。按照相关规定,谎报警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。考虑到这条被误传的消息造成的危害较小,警方不追究相关网友的责任。(记者 苑长军)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖