人民网>>黑龙江频道>>社会政法

武汉一小学门口现“低俗火柴”:写“禁止自慰”(图)

2014年12月10日15:58    来源:楚天金报    手机看新闻
原标题:武汉一小学门口现“低俗火柴”:写“禁止自慰”

图为:“低俗火柴” (记者林晶摄)

  图为:“低俗火柴” (记者林晶摄)

  禁止自慰、寂寞……近日,网友称,印有上述低俗字眼、包装精美的火柴盯上了万松园横路上的小学生们,备受学生欢迎,但却让学校和家长非常担忧。“看看内容就知道有多低俗,没人会知道它是火柴,而且现在学生购买势头不断扩大!真是着急。”7日,黄先生发微博道。

  据黄先生介绍,7日下午,看到几名小学生在玩火柴,“有的学生用手捏火,有名学生头发被烧,另有一名学生竟然烧自己的手”。看到学生们的举动,黄先生十分揪心,“起了火怎么办”?他当即没收了学生们的火柴。拿到火柴盒,黄先生更是气愤,上面印有“禁止自慰”“寂寞”等低俗字眼。

  经询问,几名小学生称,班上许多同学都买来这种火柴玩,而且数量非常大。黄先生十分担忧,“小学生没有分辨能力,玩火不仅危险,低俗的语言还会影响孩子身心健康,希望能有人管一管路边的文具店”。

  昨日上午,记者来到万松园横路卫星村小学和航空路小学,两所学校相距仅百米,周边有近十家文具店。黄先生介绍,成人买火柴,基本上买不到,文具店只卖给学生玩。在航空路小学校门口,记者从一家文具店买到印有“LOVE”、“爱情毒药”字样的火柴。店主介绍,进了千盒火柴,卖得只剩下十盒,全是学生买走了。

  学生为何会买火柴?“好奇,没见过,加上包装吸引人,自然受欢迎。”其中一家店主介绍,这些火柴进价3毛多,卖给学生五毛或者一块,学生喜欢销量大,但她因担心学生玩火惹事,如今不卖了。

  “确实要不得,周边商户要凭良心经营。”得知附近有卖低俗火柴一事,附近一所小学的负责人排查后称,未发现学生购买过此类火柴。他还称,出于学生安全和身心健康考虑,学校将留意学生情况,并与家长沟通,劝阻孩子不要购买火柴。昨日,该校将学校周边售卖火柴一事上报给区教育局、文明办及社区综治办。

  昨日下午,江汉区教育局相关负责人称,对低俗火柴一事,文明办和综治办将联合相关部门执法,净化学校周边环境。(记者林晶)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖