人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

养生警惕:12种食物易让牙齿变色【13】

2014年12月10日10:39    来源:爱美网    手机看新闻
原标题:养生警惕:12种食物易让牙齿变色

养生警惕:12种食物易让牙齿变色

  11、浆果类

  浆果多汁而且营养丰富,但它们浓厚的颜料会在你的牙釉质留下一层薄薄的膜渍。如蓝莓、樱桃、黑莓、石榴、山竹等。

  处理办法

  可选择在正餐前食用此类水果,咀嚼食物时的摩擦作用可减轻着色,吃完浆果后最好刷牙并用牙线清洁牙缝,因为浆果中的酸性物质也会损害牙釉质,导致牙齿变差。

  12、咖哩粉及其他香料

  黄色的咖喱粉和姜黄、深红色的辣椒粉等虽然是美味佳肴不可缺少的调料,但是对牙齿来说可不是什么好事,这种美味的印度香料也很容易在牙齿上留下黄色或红色的色渍。

  处理办法

  进食后最好及时刷牙或漱口。

上一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖