人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子脸被高压电吸走换脸 腋毛当胡子汗毛当鼻毛

2014年12月11日14:27    来源:东北新闻网    手机看新闻

  原标题:男子脸被高压电吸走在沈换脸 汗毛当鼻毛 腋毛当胡子

  新闻到底:《高压电吸走一张脸“换脸”靠自身》

  新闻闪回:29岁的河北小伙儿小闫好奇路边高压电箱内的结构,结果被高压电吸了过去,导致整张脸严重损毁。沈阳军区总医院接诊后,为其做全国乃至国际首例利用自体修复和器官再造手术。

  小闫又重新拥有了一张“新脸”。

  漫长的17小时第三期“换脸”手术如期进行,胸前那块预制皮瓣成了他的“新脸”。

  可不要小看这块脸皮,再经过一个月的恢复,第四期手术后,他的眼睛、鼻子和嘴就都能“破茧而出”,届时,五官将全部回归。

  考虑周到的医生,还将腋下一块皮瓣植入下巴,这样他还可以长“胡子”。

  22名医生和护理人员参与换脸手术

  “记录历史的时刻。”2014年12月6日凌晨2时28分,沈阳军区总医院整形外科主治医生梁久龙在朋友圈里发布“换脸”第三季的最新信息。

  这时,绝大部分人还在睡梦中。5分钟前,“换脸”手术刚刚结束。

  众多医生出现在镜头里,据介绍,手术是从12月5日早9时开始的,手术经过面部瘢痕组织切除、皮瓣切取、鼻部软骨移植鼻外形重塑、自体组织移植面部重建、血管吻合等过程,12名医生参与手术,10名护理团队人员保障术前和术后工作。

  昨日,北国网、辽沈晚报记者在病房中见到了恢复期的小闫,已经从重症监护室转回正常病房的他体温正常、皮瓣血运行良好,正处于恢复中。“可以说,第三期手术是非常成功的,他的脸目前已经完成了前期的工作,将来他的脸会是什么样子,我们拭目以待。”整形外科主任陶凯说。

  目前,医院为小闫安排了24小时特护,医护人员随时观测他的动态。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖