人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美67岁渔夫海上漂流12天获救 上演真人版“老人与海”

2014年12月12日15:21    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美67岁渔夫海上漂流12天获救 上演真人版"老人与海"

  英格拉哈姆被美海军驱逐舰救起(网页截图)

  据韩联社12月12日报道,美国一位67岁的渔夫出海打鱼时遭遇大浪,在海上足足漂流了12天方才获救,可谓上演了真人版“老人与海”。

  韩联社援引美国媒体11日报道称,上月27日,美国夏威夷莫洛凯岛(Molokai)的渔夫英格拉哈姆(67岁)乘着自己的渔船出海打鱼。然而出海后天气骤变,大浪将桅杆打断,船内进水无法继续航行。英格拉哈姆及时发射了求救信号,夏威夷海上巡逻队收到求救信号后,4天内搜索了将近1.2万平方英里(约3万平方公里)的海域,仍然没有找到英格拉哈姆的踪迹,遂于12月1日放弃了搜救。此时英格拉哈姆的无线信号机发生故障,无法再发射信号,他靠着坚韧的毅力和强健的体格与大海抗争。

  英格拉哈姆事后称,他当时为了不被大浪卷走,用绳子将身体绑在了船上,并在海中抓鱼勉强度日。英格拉哈姆终于在本月9日将无线信号机修好,抱着试试看的态度最后发射了一次求救信号,刚好附近海域的美海军驱逐舰收到信号并前去救起了英格拉哈姆。

  被救时,英格拉哈姆已已漂流到了距莫洛凯岛约64海里(约103公里)的海域,他身体虽有脱水现象,但健康状况良好。谈起在海上抓鱼维持生命的经历,英格拉哈姆笑谈道:“我是老渔夫,当然会抓鱼吃,但这个鱼可不像餐厅里的寿司那么美味”。(海燕)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖