人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

乘务员给餐车长投票

来源:哈尔滨铁路局

2014年12月12日14:35        手机看新闻

肉炒菜花用青椒丝和胡萝卜丝点缀,一道普通的菜立马色香味俱全,令人胃口大开。11月29日,齐齐哈尔客运段京海车队五组列车长张大鹏,刚把午餐四菜一汤“晒”到微信群,就赢得车队干部和其他列车长“点赞”。一组列车长张云建议,冬瓜汤里再少放点儿海虾米,味道会更佳。

为规范管理,进一步提升工作质量,9月28日,这个段正式组建京海车队,替换各车队抽调的“杂牌军”,担任海拉尔至北京的K42/40、K39/41次乘务任务。这趟列车运行区段长,一次乘务时间近70小时,乘务人员需在车上用餐9顿。

抓住人的胃,才能抓住人的心。京海车队在抓服务质量提升,倾力打造“三个出行”常态化中,从乘务员最关心的乘务餐质量上下功夫。为提高乘务餐质量,车队组建由车队干部、各班组列车长和餐车长组成的乘务餐质量交流微信群,“用餐好不好,大伙来评判”。当班车长,把每个班组每一顿乘务餐都及时拍照发到微信群,由车队干部和各班组列车长、餐车长评价,并提出意见建议和改进措施,受到乘务员欢迎。

通过开展餐车乘务餐的比较和评价,在各班组餐车形成了比、学、赶、帮、超的氛围,粗菜细做,花样翻新,乘务餐质量有了明显改善和提高。而在“晒”餐中,受到大多数人员“踩”的乘务餐,列车长都要及时约谈餐车长,提出改进意见。连续两次被“踩”的乘务餐,车班就要组织乘务员对餐车长进行“信任度”投票,超过半数不信任,餐车长就要被免职。

通过网上“晒”餐,乘务餐质量有了保证,也充分调动起乘务员的工作热情。车队成立2个多月来,仅京海五组就收到表扬信18封、锦旗5面。(张振玖)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖