人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨全力做好创城迎检工作奋力夺取决战最后胜利

2014年12月14日08:39    来源:哈尔滨新闻网—哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:全力做好创城迎检工作奋力夺取决战最后胜利

12月13日,哈尔滨市召开创城测评迎检工作会议,对发动全市力量、全力做好创城迎检工作进行再动员、再部署。市委副书记、市长宋希斌在会上强调,创城工作已经到了决战的最后阶段,能否顺利通过测评,跨入全国文明城市行列,向省委、省政府和全市人民递交一份合格答卷,是对各级党委政府、各级党政领导干部带领全市人民奋力拼搏、励精图治推动创城工作的一次检验和考验。要认真贯彻落实中央文明办视讯会议精神,严格对照测评迎检要求,逐一落实整改措施,以只争朝夕和时不我待的责任感和紧迫感,全力做好各项准备工作,在“总评大考”中夺得最好成绩。

市领导姜明、王铁强、曲磊、王小溪、石嘉兴、丛科明、赵清阳、才殿国、张显友、张万平、贾剑涛、张桂华出席会议。市委副书记、纪委书记姜国文主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。市委常委、常务副市长聂云凌通报了全市第二次创城模拟测评情况。市委常委、宣传部长张丽欣就创城测评迎检内容、标准、方式、问题及要求作了详细说明。

宋希斌在讲话中强调,全国文明城市是评价一个城市经济、政治、文化、社会以及生态文明建设的综合性荣誉称号,也是衡量一个城市整体实力和发展水平的重要标志。创建全国文明城市,关乎城市未来可持续发展、关乎城市形象提升、关乎城市现代化国际化水平。新一届市委、市政府履职以来,始终坚持“以人为本、创建为民”的理念,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿到文明城市建设的全过程,创城的基础越来越坚实,创城工作的水平越来越高,创城工作越来越深得民心,城市面貌发生了一系列重大而深刻的变化,市民文明素质和城市文明程度得到极大提升,关心创城、支持创城、参与创城已成为全市人民的思想自觉和行动自觉。广大干部群众要坚定信心、乘势而上、全力冲刺,以决战决胜的信心和志在必得的勇气抓好最后迎检阶段的各项工作。

宋希斌强调,当前,要把找差距、补短板作为创城工作的重中之重,严格对照全国文明城市测评体系要求,全力以赴补短板、上水平,确保创城各项指标达到或超过测评标准。要快速行动,重点针对模拟测评和实地考察中发现的突出问题,一项一项定措施,一项一项抓整改,一项一项保达标。要进一步加大城市环境综合整治力度,持续强化城市环境卫生、交通“三乱”、市容秩序的综合整治,抓常、抓细、抓长,切实提高城市管理水平。要扮靓城市,围绕创城主题,高水平办好冰雪节,加快冰雪景观建设,抓好灯饰亮化工程,为城市增光添彩,为创城迎检助力加油。要全力做好城市安全稳定工作,集中力量抓好安全生产、社会治安和信访维稳,切实强化各项防范防控措施,确保安全稳定、万无一失。

宋希斌强调,细微之处见精神,细节之处看成败。在竞争激烈的创城过程中,能不能脱颖而出,最终在“总评大考”中拿到奖牌,关键取决于细节、取决于工作质量。要坚持标准,精益求精,切实做到实之又实、细之又细、精之又精,确保所有测评任务落实到位。各区、各部门、各单位要站在讲政治、讲大局的高度,主动担责、相互支持、密切配合,雷厉风行抓推进促落实,以一流的创建成效迎接测评,以一流的迎检工作争取位次,努力为推动全市经济社会更好更快发展、实现创建全国文明城市奋斗目标注入强大的推动力、作出更大的贡献!

姜国文在主持会议时要求,各区、各部门要切实增强紧迫感、使命感和责任感,把创城迎检作为当前工作的重中之重,突出工作重点,抓住关键环节,加大工作力度,把迎检各项任务落细落小落实。要集中时间,集中力量,开展一次全面的自查自纠,强化措施,查缺补漏,做到每项任务不落空,每个环节无纰漏。要广泛进行宣传发动,努力营造浓厚的创建氛围。要切实加强组织领导,充分做好迎检准备,坚决打胜创城最后攻坚战。(初霞)

 

 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖