人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

当心越减越肥 水果减肥的五大误区

2014年12月15日18:24    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:当心越减越肥 水果减肥的五大误区

  原标题:吃水果能减肥?勿入五大误区

  很多人为了保持苗条的身材,以吃水果代替正餐,但是如果吃得不对,不仅减肥不了,还容易给身体带来伤害。究竟吃水果时会犯哪些错误呢?

  误区一:把水果当“干粮”

  水果多偏凉性。如果吃多了,容易造成腹泻。除此以外,水果没有淀粉、蛋白质这些能量来源,吃过多水果,大脑会持续发出没有饱的错误信息,还会使血糖的浓度提高,让血糖在胃里停留的时间长,对胃的损害大。高血糖还会引起症状表现为躁动、头昏,高血糖的果糖尿等症。因此,建议吃瓜果前,要正确地了解自己的身体状况。脾胃不好的人吃凉性食物不适合。

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖