人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗>>时政要闻

牡丹江市新增加8家省级企业工程技术研究中心

2014年12月16日11:28    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:牡丹江市新增加8家省级企业工程技术研究中心

  12月15日,牡丹江市8家企业工程技术研究部门通过省科技厅公示,被认定为省级工程技术研究中心。至此,牡丹江市省级企业工程技术研究中心已达到17家,数量位居全省前列。

  新增加的8家省级工程技术研究中心将依托牡丹江市重点领域内龙头企业,全面提高企业技术研发能力。这8家企业和研究中心分别是:“北味菌业”省食用菌加工工程技术研究中心、“佰佳信生物科技”省生物农药兽药发酵工程技术研究中心、“金达农化”省水稻无土育苗工程技术研究中心、“中大木工”省木屋机械设备工程技术研究中心、“北方合金工具”省钨材料工程技术研究中心、“林海石油”省石油打捞工具工程技术研究中心、“北方双佳”省震击解卡工具工程技术研究中心、“中凌机械”省山地玉米收获机械工程技术研究中心。

  市科技局相关负责人介绍,各中心将利用2到3年的时间开展建设,达到计划任务书的组建目标。省科技管理部门将择优给予重点扶持并纳入省科技平台建设管理,可独立申报省各类科技计划项目。

  工程技术研究中心是创新体系的重要组成部分,是推动产业技术发展、促进资源共享、组织工程技术研究与开发、加快科技成果转化、加强科技合作与交流的重要平台。

(责编:张喜艳、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖